Я не из тех, кто позовёт назад,

Я не из тех, кто позовёт назад,
Когда уходят... — выбор был таков.
И даже если... знаю, что нельзя
Ни дружбу возвратить так, ни любовь.

Всем уходящим — радости, добра,
Здоровья и счастливого пути!
Пожалуйста, останьтесь во вчера,
Раз нам по жизни врозь уже идти.

И даже если... — значит, не судьба:
Насильно никого не удержать.
Я вам желаю от души добра,
Того, что захотите пожелать...

Но об одном хочу вас попросить:
Не приходите больше в мою жизнь.
Не потому, что не смогу простить:
Смогу... но нет — не выйдет тут «на бис».

© Copyright: Ирена Буланова

Ответ на стихотворение Л.Г.

Порою нам понять не дано
Почему дружба упала на дно.
Значит прелой, сухою была
Не настоящими были слова.

Что помешать той дружбе могло?
Значит злословие ей помогло
И каскад необдуманных фраз,
Взрыв эмоций в то мгновенье и час.

Дружба ушла... сумейте понять.
Не надо НЕ без конца повторять.
А уходит... ты виновата,
Что не будет дружбе возврата.

11.10. 2022.


Рецензии
Вот как! Сломалась женская дружба!(((

Искать виноватых-бесполезное дело...

Может,взять паузу и разобраться в себе?!

Спасибо за новые стихи,Катя...Я читаю!

Обнимаю.VER@

Вера Шаврина   16.10.2022 17:04     Заявить о нарушении
Доброго времени суток моя любимая подруга!
Я с тобой вполне согласна, прежде надо заглянуть
в себя в свои поступки,и я считаю, что надо уметь прощать .
Ведь жизнь коротка и носить в себе обиду, зло и тратить на это
терять время, которое нам утекает как вода сквозь песок это просто
преступление против самого себя.
Благодарю милая Вера!

Катерина Зубова   17.10.2022 22:08   Заявить о нарушении