Мастер и Маргарита

Ну открой же глаза! Что ты видишь?
Скажи! Это символы, верно.
Персонаж мифологии или мираж?
Часть относится к этому скверно.
Несколько линий в этом романе,
А я проведу своё следствие:
Мистика, социум, любовь, балаган.
Проблема одна - выбор и эта ответственность.
Отречься от слов или стоять на своём?
Герой предоставил слово судьбе,
А после страдали персоны вдвоём:
Один был казнён, другой гаснул в душе.
- Миром правит любовь!
Так кричали они.
- А на что ты готов ради счастья?
Она платит собой, тихо шепчет: «Верни...»
Вот и выбор - забыть или Мастер.
А чего же тот Мастер? Он выбрал свой путь:
Бежал от критики, после - психушка.
Избранница сильно пыталась вернуть,
Ведь чувства - большая ловушка.
Мы можем поддаться, а можем войну,
Твой выбор, затем и ответственность.
Дальнейшая жизнь будет здесь на кону,
Сделай шаг. Талант иль посредственность?


Рецензии