Молитва

Я в сумраке храма,  света не вижу,
Погрязший в грехах,  у иконы стою.
За слабость людскую, себя ненавижу
И лишь о здоровье,  для близких молю.

Стою на коленях, иконой любуюсь,
Взгляд светлый и строгий сверлит меня.
В молитве прошу и очень волнуюсь,
Лишь свеча догорает в жаре огня.

Я грешен, я в храме, к Тебе обращаюсь!
Зачем Ты дал выбор, любого пути?
Стою пред иконой, я грешен,  пытаюсь,
Спасенья души, в молитве найти.

Я прошу лишь немного, окинь своим взором
И дай лишь здоровья, для близких, чуть- чуть.
Я грешен, я каюсь,  не кроют позором
За то, что я верю и выбрал свой путь.

Прошу я не много.  Дай мира народу!
Пускай отдохнут от мирской суеты,
Наставь их умы, на одну лишь дорогу,
Туда где нас ждёшь и любишь нас Ты!

Вячеслав Попов 16.09.2022


Рецензии
Вячеслав! Мне понравился стих Ваш! Обращение в молитве к Богу! Прекрасные слова! А Дружинина меня просто расстроила! Пропало всё настроение! Совершенно я об песне давнишней даже и не думала, просто не знала с каких слов начать песню, и вот подумала, раз мы собираемся и все садимся за столом, обсуждаем, говорим... вот и сами строчки пошли на ум такие! Вообще расстроилась я! С уважением к Вам!

Антонида Федченко 2   19.04.2023 15:22     Заявить о нарушении