Третье октября, реанимация

Смотрю на эту злую осень
сквозь пелену текущих слез.
Мечтаю, чтоб меня ты бросил,
чтоб мы поссорились всерьез.
Чтоб можно было просто злиться,
желать тебе небесных кар,
и с чистой совестью влюбиться,
чтоб ты страдал и ревновал.
Шуршу листвой, как ты учил,
нескромно шаркая ногами.
Нам было тысячи причин,
расстаться злейшими врагами.
Нет, не для нас угрозы, ссоры,
разводы, ревность не для нас.
Для нас - огни летящей “Скорой”.
И в темноте иконостас.
Живу надеждой, жду погоды
в реанимации у моря.
Как я завидую разводам,
как ненавижу всех, кто в ссоре.
И лучше вовсе не любить,
чтоб не было безумно страшно.
Нам никогда не воротить
Наш день счастливый, день вчерашний.


Рецензии