Водящий в прятки старший внук...

Водящий в прятки старший внук,
Не любит вот такой досуг,
Ведь водит тот, кто проиграл,
Такое он не признавал…

Мируша, Лера, Свят и Даня,
Я  знаю все места с Мишаней,
Куда вы прятаться спешите,
Я видел все их, не смешите.

За гаражом найду я сразу,
Бегите дальше, поддайте газу,
В дупло старой ветлы не суйтесь,
Ноги торчат,  хоть и разуйтесь.

И в бочку лазить не рекомендую,
Лишь трата времени впустую,
Когда по ней я палкой буду бить,
Не надо громко голосить.

Хоть закапайтесь в огороде,
Везде найду. Нет мест таких  в природе,
Где б от меня могли вы утаиться,
Попробуйте за крапивой. С утра она не злиться…

На пасеке, совет вам  дельный,
Не забывайте опыт свой недельный,
Непрошеных  гостей не любят там,
Не верят ни словам и ни слезам.

Конечно можно сесть под лопухи,
И варианты эти не плохи,
Но зная досконально их  в округе,
Не тратьте время, дорогие други.

Всем лучше вам прийти и сдаться,
Иль бегством от меня спасаться,
Едино всё, один ответ,
Как  ни старайтесь, шансов нет.

11.10.22г.


Рецензии