Езжай по Москве...

Езжай по Москве
До Лобного места,
Откуда читали новости
И приговоры.
Больше не дать:
Мы с тобой вместе
Под топором Покровского собора.

Мы с тобой  были вместе
И вот – расплелись, разлетелись
В лете осенней тьмы-круговерти.
Что же поделать: нас съели метели
С вежливым стёбом ума «поверьте».

Как поколениям было тяжко
Жить под надзором прокуренной
Спасской башни!
Он нас задушит, наверно,
Своей подтяжкой
Виктор Запашный.

11 октября 2022 года.


Рецензии