Любовь

Ты соскучился по мне,
Я тосковала по тебе…
Но все мы это сводим в дружбу:
В взаимопомощь или службу.
И пусть звонишь ты мне не часто-
Солнце светит... Всё тут ясно.

И всё тут ясно, но не нам.
Наш мир разделен пополам.
И мир уже давно не наш,
Давно не общий наш этаж.
С тобой разделены навеки…
Но как только закрываю веки -
Встает передо мной тот день,
Твоя отчетливая тень,
Что падала на край обрыва,
Когда я близко подходила.
И тот твой трепет, тот твой взгляд -
Воспоминания словно яд.
Но лишь они мне душу греют,
И в сердце угольки не тлеют.

Живу я верой и надеждой. Нет!
Не то, что будет все как прежде.
А то что будет что-то вновь,
И новая придёт любовь.
И пусть она возьмёт всё то,
Что нам с тобою не дано.
Пусть воплотит все те мечты,
И будет счастье… Я и ты
Уже давно родные люди,
И если говорить по сути:
Уж никогда не позабыть,
Что довелось нам пережить.

А время все бежит вперёд,
Залечит раны скоро йод.
И позабуду я твою улыбку,
Твою нахальную ухмылку.
И перестану ревновать,
Не буду много рассуждать
О том, как всё могло бы быть…
Прошлого не воротить.

Не воротить того тебя,
Что сильно полюбил меня.
Не воротить меня такой,
Что видела в тебе покой.
Теперь мы взрослые, другие…
Но как же описать: какие?
Что ушло, а что осталось?
Порою даже мне казалось:
Ты стал другим, ты изменился,
Похорошел и воспрямился.

И от меня ушел навек.
Мой самый близкий человек.
Иль не ушёл? А отдалился.
С другой судьбу связать решился.
Ну что же я могу сказать?
Желаю счастья… вот напасть!
Желать любви тебе и той,
Что в дом твой принесёт покой…

Наверно, это есть любовь -
Желать вам счастья вновь, и вновь…


Рецензии