Осенний бал

Совсем уж скоро опадет листва.
Задуют с севера холодные ветра.
Дождям взамен,спешат уже снега.
Придёт на смену осени,зима.
Сейчас ещё есть время,поспешим,
Попасть на бал осенней красоты.

Берёзки стройные вдоль у аллей стоят
Одев свой жёлто-золотой наряд.
Дубы,как вековые колдуны зелёные надели сюртуки.
Рябина в алых гроздьях пышет вся,
А Ивушка,та серебром горя,очаровала Клёны,
Что стоят все разноцветьем, важно так горя.

Кустарники в багряной желтизне
Стоят и шепчутся,кто краше и милей.
Лишь хвойные спокойные стоят
У них без выбора зелёный ведь наряд,
Но рядом Голубая Ель стоит,
Затмив подружек,что не говори.

Деревья все в убранстве и красе,  начала ждут
Хормейстер ветер к ним поспел
И с первым взмахом песня полилась
И закружились в вальсе деревца
Шуршит листвой осенний листопад
Упал последний лист,закончен нынче бал.


Рецензии