Где вы, гуси?

Осень. В небе птиц не видно -
Не летят они на юг.
Может птицы дальновидно
Облетают нас вокруг?

И весной мы не слыхали
Караванов птичьих стай,
Гуси нам не гоготали:
- Вот и мы – давай, встречай!

Не дождались мы визитов
К нам гостей на гладь воды…
Только хищники всех видов
Кружат в поисках еды.

Может там, где зимовали,
Вы остались навсегда?
Если так, то мы - в печали,
Если так, то, знать, - беда… 


Рецензии