Москва - Владивосток

Она за кафедрой вещает о культуре:
Как надо говорить, какой регистр включить…
И чтобы всё естественно, в натуре,
Не стОит ни лукавить, ни ловчить.

Она несёт в народ своё искусство,
Волнуясь и стараясь дрожь унять,
Сжимая пальцы от волнения до хруста
И торопясь так много рассказать.

Она нашла своё призвание в общении
С людьми, внимающими все её слова…
И в боевом так пишется крещении
Учения системная глава.

Она взлелеяла зелёненький росток,
Наполнив жизнью озарившую идею,
И выбрала маршрут «Москва – Владивосток»,
Сказала: «Я в свою идею верю!»

/11.10.2022 г.
Ирине Россиус


Рецензии