О свободе

Что значит одиночество?
Как жить с ним? Как терпеть?
Быть может, это та свобода,
От которой хочешь умереть?

Свобода, что сжимает сердце
И не даёт покоя никогда.
И ты не знаешь, куда деться.
Когда пройдёт суровая зима?

И каждый день томишься в ожидании,
Веря, что любовь вот-вот придёт.
И просыпаясь под холодным одеялом,
Ждешь, что чай горячий принесёт.

И нету ничего противней,
Чем ежиться от холода в груди,
И кутаться в пуховом покрывале,
Тепло души, пытаясь там найти.

Стараться искать счастье в мелочах,
Пытаться никогда не унывать,
Даже если где-то глубоко в сердцах
Давно уж хочется сильнее зарыдать.

Терпеть безумство остальных:
Их радости, печали и пороки.
Когда внутри эмоций никаких,
Пусты внутридушевные пороги.

Надеяться на помощь остальных
Здесь как обычно не приходится.
Зачем переживать за тех, кто стих?
Во весь голос не кричит и не волнуется?

Никто не думает, что истинная боль
Сидит внутри и тихо грызет стены.
Им надобно, чтоб было как в кино:
Крик души по центру большой сцены.

И так, о чем я? Пожалуй, о свободе…
Она не свойственна ни для кого в природе.


Рецензии