Глагольная история

Выйти, прогуляться, заметить, посмотреть.
Удивиться, засмущаться, улыбнуться, поробеть.
Поговорить, подумать, попрощаться.
Поразмышлять, не спать, мечтать.
Встретиться, обнять и не казаться,
Влюбиться и не замечать.

Понарассказывать, не опасаться.
Радоваться, жить и не страдать.
Надеется и верить, отчуждаться
Взлететь, порхать и хохотать.

Обсуждать, ходить, общаться,
Жертвовать, не унывать, бояться,
Предчувствовать и переживать.
Заподозрить, мыслить, угнетать.

Пилить, долбать, навязывать,
Не уважать, забыть, клясти.
Узнать, принять, рассориться,
Закричать, пойти, уйти.
Пить, реветь и успокоиться.
Искать, кричать, но не найти.

Вернуться, ожидать, любить,
Постараться простить и забыть.
Любить и строить, отдаваться.
Поддерживать, а не кусаться.

Быть, желать и делать.
Воплощать, идти, решать.
Не ненавидеть и предвидеть,
Сражаться и не умирать.


Рецензии