О жизни

Проходят годы незаметно,
И время лишь быстрей бежит.
Когда закончится всё это?
Когда метель запорошит?
Быть может, благосклонна
К тебе будет судьба,
И будешь жить ты долго,
Подсчитывать с лихвой года…

Насколько интересно очень долго жить?
Одному по белу свету тихенько кружить?
Несомненно, здорово многое узнать,
По миру покататься и страны повидать.
Знакомится с наукой, познавать людей,
Радоваться пятнице и седлать коней.

Но можно ль быть счастливым, живя лишь для себя?
Если да, то сколько? Зачем? Да и когда?
Принесёт ли радость путешествий круг?
Избавит от страданий и душевных мук?
На вряд ли. Даже если посетишь весь свет,
Ответом на вопрос будет чётко: "Нет".

Никогда витрин подсветка не заменит блеск луны.
Никогда собака с кошкой не позовут тебя на " ты".
Не знает и купюра твой любимый чай,
Ей вовсе не расскажешь ты свою печаль.
Машина, яхта, деньги -весьма солидный круг,
Но он ничто в сравнении с компанией подруг.
Объятия любимых не заменит плед,
Поэтому на всё это лишь один ответ:

Сколько бы вам ни было: двадцать, сорок иль сто пять -
Надо всё прожить, а не прожигать.
Будут и невзгоды, горе и печаль,
Но наступит снова новенький январь.
Снова побегут быстрые года,
Забудутся уж вскоре обиды и беда.
Будут и победы, удача и успех,
Молодые радости, детский светлый смех

Жизнь непредсказуема, так устроен мир.
И на нём нечасто существует пир.
Но главное, чтоб рядом через весь ваш век,
Находился близкий и верный человек.


Рецензии