Простые улочки и старые дома

стихотворение посвящается акварельным работам
              художницы Ольги ИВЛЕВОЙ.

                *        *        *

Простые улочки и старые дома,
Пусть даже где-то в них заметна нищета,
Но в акварели таких радостных картин,
Лишь Солнца свет и песен радостный мотив.
Где слышен русский Дух,
Ведь там - Россией пахнет!
И в каждом доме, в Храме, лишь она - родная!
Которую не можем променять,
Пусть даже горы золота сулят!..
Лишь настоящих русских,
В ком кровь наших предков,
Нельзя купить, всем в Мире - золотом презренным,
Нельзя увидеть Дух, униженным - в душе!..
Даже когда в плену и жизнь на волоске...
Даже когда в нас тусклый свет в глазах,
Унизить русских невозможно никогда!
Лишь потому что мы не можем жить в неволе,
А можем жить, лишь дорожа своей свободой!
И потому к богатству русский равнодушен,
Пусть даже тело скрыто только жалким рубищем,
И потому людей не судим по одежде,
А по уму и внутри пламенному сердцу!


Рецензии