Летать

Ей девчонкой выпало родиться,
Бегать босоногй по земле,
А она хотела взвиться птицей,
Полетать, хотя бы на метле...

В жизни есть всегда куда стремиться,
В мегаполисе или среди полей
Ей летать хотелось вольной птицей,
Под луной промчаться на метле.

Прошли годы, сердце также биться
Начинает, будто не было тех лет,
Когда ввысь в полете устремлялись птицы,
И она за ними...на метле

Средь людей ей сложно находиться:
Птичий говор девушке милей,
Да  с лесным народом подружиться.
…Ей уже привольно на метле.

Сокрушается над душ людских страницами,
С высоты все видится ясней,
И мечтая: ,, были б люди птицами"
Улетает к звездам на метле.

Каждый может в жизни ошибиться
И тому, кто хочет быть в седле.
Помогает та, что грезила о птицах,
А сейчас летает на метле.

В каждой сказке быль и небылица,
Но для многих стала жизнь милей
После встречи с грезившей о птицах,
Той, что к звездам мчится
На метле.


Рецензии