Тону

Тону в молчании моём
Застывшей, замершей фигурой.
Так нота, прозвучав, поёт
Последний вздох клавиатуры.
Тягучей сажею ночи
Затянут взгляд мой, одичалый.
"Шепни хоть слово, не молчи",-
В объятьях комнаты звучало.
Как будто кто-то говорил,
Не будучи со мною рядом.
Фонариком во тьме светил
Последний заряжённый атом
Того, кто раньше - сердца стук -
Умел молчать со мною вместе...

...Смотрю в ночную темноту,
Тону, застывшая на месте.

10.10.22


Рецензии