Ты даже не знаешь

Ты даже не знаешь сама,
Сколько в тебе притяжения!
Сводишь меня с ума
Каждым прикосновением,
 
Взглядом в самую суть,
Улыбкой пронзительно нежной.
Я не могу уснуть,
Я твоим образом грежу.

Славная, словно рассветы,
Разная, будто закаты,
Вопросы в тебе и ответы,
Свержения и постулаты.

Простая, как в поле ромашка,
В глазах твоих мудрость и детство;
И вдруг, откуда не знаю,
Кокетство каждого жеста.

Как книгу тебя читаю:
Сюрпризы на каждой странице.
Откуда, не понимаю
Опасность в зрачках древней жрицы?

Откуда и кроткость и ярость,
Готовность к прыжку и смирение,
И дреняя магия женщин
Предшествующих поколений?


…Верно, искал Господь
С дотошностью ювелирной
Самый надежный расчет,
Чтоб сотворить Богиню...

И вот на каком то витке,
Которым уж несть числа.
В мир этот явилась ты
...И в мою жизнь вошла.


Рецензии