Загадочная штука

Любовь… загадочная штука,
Непостижимая наука.
Для тех, кто любит иль любил,
Совсем другой открылся мир.
Печалью, горем стало вдруг
Отсутствие любимых рук.
И день без любви - пламя огня.
Перед любовью любая броня
Плавится снова в жидкий металл,
Жаль, мне об этом никто не сказал.

Я думала, будет легко и свободно,
Отпустить тебя к ней, если так уж угодно.
Но оказалось, не так я сильна,
Чтоб погасить это пламя до тла.
Да, мне хватило ума и терпенья,
Чтобы не выдать сердца волненья.

Но это не значит, что я соврала,
Сказав, что с тобой навсегда мы друзья.
Я буду рядом: смотреть, помогать,
Но поверь, не смогу обмануть иль предать.
И если ты выбрал: она - для тебя,
Что ж, значит эта судьба.


Рецензии