Мечта

Ах, сколько радости в глазах
И неподдельного восторга!
Куда исчеза так надолго?
…Тебя встречает пес в дверях.
И ни малейшего сомненья
В правдивой радости эмоций
Разнообразного зверья;
А к людям есть еще вопросы.

Зачем настолько усложнять
И жизнь свою, и жизни близких,
Чтобы от чувств летели брызги,
Чтоб и себя - не понимать?
Зачем искать пути в объезд,
Когда не пройдены прямые?
 С собратьев наших пример брать
Нам предлагают не впервые.

И, может быть, настанет день
Когда ответить сможем тем же
В простосердечьи чувств невежды,
И мастера тень на плетень
Нагородить, чтобы без шансов
В единстве в этой жизни жить,
Чтоб за замками укрываться,
Уснуть, забыться и забыть?…
***
А ты опять мечтаешь о том мире,
Где главное не статус и не мода,
Где человек в гармонии с природой,
А не один в своей пустой квартире;
И что того, кто издавна привык
Из жизни делать съемки в Голливуде,
В один счастливый день разбудит
Шершавый, радостный язык..

Растает сердце, колющие льдинки
Глаза покинут, взору дав простор.
Он то, с чего вчера сдувал пылинки
Без жалости отправит на костер.
Себе оставив искренность и правду
И радость, радость вне ограничений!

Кто знает, может так оно и надо,
Сегодня, в этом мире,
В настоящем времени…


Рецензии