Ты читаешь

Ты читаешь душ людских страницы,
Открываешь череду дверей,
Василька читаешь душу...зверя, птицы...
Где хранишь ты множество ключей?

Как весна, несешь ты обновление
И, любовью свыше обогрета,
Каждому несешь прикосновение.
Где хранишь, скажи, ты столько света?

И при встрече, если нужно, обогреешь
Свою толику получит каждый.
Где найти тепло для всех умеешь,
Может быть, расскажешь мне однажды?

Для голов горячих припасешь прохладу,
Чтобы было чем их остудить,
И вину отпустишь виноватым:
Кто пришел за тем, чтоб отпустить
.
Тайники души твоей бездонны,
Всего столько, что не сосчитать…

Помолчав, ты скажешь:
Души ищут дома .
У меня ключи  Хочу раздать.


Рецензии