Если бы

Я больше люблю лошадей, они повыносливее многих людей.
Я больше люблю собак, они ведь хозяину не навредят.
Я даже кошек больше люблю, они не податливы на болтовню.
Я больше люблю волков, что за стаю готовы застать врасплох.
Я больше люблю лебедей, что не бросают своих жен и детей.
Конечно, люблю я ещё сов, что напоминают про мудрецов.

И в целом животных я люблю всех, нет, не за шкуру их или мех.
А за их принципы, правила их, что соблюдает каждый из них.
Их дисциплина, покорность судьбе. Их существование в честной борьбе.
Если бы люди умели бы так, стало бы меньше в мире атак.

Если бы закон каждый соблюдал,
Если бы друг друга каждый уважал,
Если б как собака предан другу был,
И по пустякам каждый бы не ныл,
То бы воцарились мир и благодать,
Если б не умели мы друг другу врать.


Рецензии