В ночь кричал...

Секундная торопится по кругу,
Минуты подгоняет погибать…
Любимая засобиралась к югу,
Устав осенней слякотью лабать

В занудливом миноре. Во Вьетнаме,
Надеялась найти заветных нот.
Звала меня с собой, но взят чинами,
По договору в жёсткий оборот.

Уговорил дождаться: в марте-мае,
Подъеду, раскидав свои дела.
Отправил самолёт, а сам в трамвае,
К друзьям поехал: новая герла

Имеет выход на аппаратуры:
Прицелы, связь и коптеры - Китай.
Платите деньги, подгоняйте фуры.
И закрывайте важные места

По фронту. Разыскал я бланк заказа.
Прошлась глазами. Надо бы поднять.
Считали вместе и сошлись не сразу.
В конце концов был вынужден принять

Означенную сумму. Едем? Едем!
В минутах промедлений – пот и кровь.
И жизнь, и смерть с проклятием трагедий.
И вечная участница – любовь.

Пока грузили фуры, сговорились -
Составит мне компанию она.
Дочь генерала. На Донбассе бились
За мир, что утром видит из окна.

Без приключений прибыли, с границы,
Охрана нас до штаба довела.
По номерам смогли уединиться,
И выспаться до завтрака… Стекла

Хлопок и звон, затем щелчок разрыва
Напомнили о месте и войне.
А девушка с улыбкою игривой,
Смотрела как на принца на коне.

Дорогою обратной обстреляли
Из автоматов. Испугались? Да!
Через неделю ехали-петляли:
Везли цемент и стёкла в города.

Проехал поворот шофёр ведущий,
И прямиком доставил нас к врагу.
Три месяца эпохою гнетущей
Качалось время, через «не могу»

Мы выживали - взрослые мужчины.
А девушку, так сразу увели.
Я выкупить хотел её, причины
Придумывал, но тщетно – не могли

О ней сказать охранники ни слова.
Подробности не знал тюремный двор.
Я в ночь кричал: спрошу со всех сурово,
Кто смел вмешаться в двух красавиц спор…

    11.10.2022г.           A-V-A.


Рецензии