Пояс верности двойной, у нашей столицы...

Попробуй устоять -
Дождь целый день!
Моет! Стой!
Устои, грязные, смывает!

Если очень страшно -
Встань - руки в бока!
Как забирает все -
Наша Москва, столица чай...

Не отчаивается - все доходы, ее!
Растет по сторонам, словно глотает!
Дороги петляют, но не спрячут никого!
Дикие скорости - дороги все прибирают...

Голову, выше?
А там, мосты!
Разные!  Высотки, зеркальные!
Не сжалятся!  Не забежишь! Дождь.

Бег по проспекту не пробовали?
Ветер гонял, много раз?
Полосы - кругом полосы!
Голос, можно потерять...Смотри на борозды!

Можно покинуть дождь!
Можно спросить - не позволят?
Как в Испании - люди-быки!
С брюшками, без - мчаться по случаю...Да пусть, бегут!

Сухо под мостом!
Дождь отстал - ничего не придумал!
Капли сверху, краем летят!
Виновник - совсем не скромный, опять - ветер!

Толи гром, то ли шум...
Мост-спаситель отмоется...
Как будто сжимается кольцо...
Пояс верности двойной, у нашей столицы, дорогой...и далекой!


Рецензии