Герои

***

Герои на подвиг идут не готовясь,
без рассуждения и тренировок,
ведомые высоким таинственно духом
они совершают святые поступки.

Обычные люди, но что в них такого?-
в них совесть живая и сердце живое;
себя забывая в бесстрашном порыве
спасают других небывалою силой.

От славы - шумихи тотчас устраняются,
награды носить перед всеми стесняются...
Живут как другие, но чище, но правильней,
и даже не мыслят об этом призвании.

***


Рецензии