Сломала себе жизнь...

(посвящается С.Е.)
Девчонка юная покинула свой край,
В страну далёкую поехала за счастьем.
Её притягивал заморский, сладкий рай.
Молилась мать, чтоб обошло ненастье.

Всё поначалу было слишком хорошо,
Любимый парень, экскурсии, прогулки.
Но парень бросил, она без грОша за душой,
Нашла работу в тёмном переулке.

Познала «сладости» заморской жизни той,
Но возвращаться в дом не позволяла совесть,
Умывшись поутру горючею слезой,
Про себя однажды, написала повесть.

В той повести тоска по Родине была,
Про тополь под окном, берёзки вековые,
Как мама юная ласкала и звала,
Про песни русские, раздольные, хмельные.

«Простите меня, мать и Родина моя,
За то, что до сих пор я не в ладу с собою,
За то, что всё цветёт и зреет без меня...
Сломала себе жизнь я, сломлена судьбою».


Рецензии