Уносит ветер...

Уносит ветер золу потерь
И в окнах у меня давно темно,
Я словно с петель сорванная дверь
Или разбитое иль слабое звено.

Укажет ветер, куда несутся облака,
Куда качнётся от ветвей косая тень,
Куда уносятся надежды старика
И флюгера невидимая цель.

Уносит ветер пыль истоптанных дорог,
Всё, что шальною лёгкостью дано,
Что было сложено безвременностью в стог,
Что мыслью честной не закреплено.

Мне ветер вновь надует паруса,
Строка неписанная в море позовёт,
Я с благодарностью взгляну на небеса
И там звезда, стихом моим взойдёт.


Рецензии