Я на небо смотрю

Взято с Pinterest

Я ползу по земле,
Обнимаюсь с родной,
Прижимаюсь к любимой всем телом.
Ради жизни идёт смертный бой,
Время верность доказывать делом.

Я на небо взираю с опаской:
Что оно ниспошлёт в этот раз?
Прежде мир всех одаривал лаской,
А теперь сталь вонзается в нас.

Я ползу по земле,
Через грязь и огонь,
Прах земли как свидание с прошлым.
Пульс войны, гул разрывов и стон,
Отовсюду бьёт помыслом тошным.

Я на небо взираю с опаской:
Что оно ниспошлёт в этот раз?
Прежде мир всех одаривал лаской,
А теперь сталь вонзается в нас.

Я ползу по земле,
Мне главы не поднять,
А как хочется встать в полный рост.
Чтоб дрожала коварная ****ь,
Превратившая пашни в погост.

Я на небо взираю с опаской:
Что оно ниспошлёт в этот раз?
Прежде мир всех одаривал лаской,
А теперь сталь вонзается в нас.

Поднимаюсь с земли,
Восстаю пред врагом,
Ради мира готов умереть.
Чтоб мой Дом не топтал сапогом,
Тот кто сеет разруху и смерть.

Чтоб на небо смотреть без опаски:
Что оно ниспошлёт в этот раз?
Чтобы видеть лишь мирные краски,
Те что радуют душу и глаз.


Рецензии