Черно алый цвет

Что загадывать ?
что – загаданное?
Взгляд ясный
 до упора —
 в рассвет.
На прорыв —
 в  грядущего дали.
Ныне
не полымя ядерное
сменит в глазах карий цвет ,
 а целеустремлённости
цвет
алый,
 иначе
высот своих
не разглядеть ,
что брал ,
беру,
буду
брать
количество раз
 не
учитываемое.
Жив —
ими могу овладеть ,
и разум , и тело —
вся моя рать.
Воля ,
меня веди ,
боем испытывай , моя!
В клятвах ,
кто разрывал свою грудь,
 про единство ветру 
швырял слова,
(а ветру что слово , что флаг—
рвать
в клочья),
за валом лет прошедших 
свой оставьте труд,
и оставьте прошлого
 меня
 « несчастного»!
 Мне одному идти –
под стягом ночи,
и некому больше,
и как —
лишь мне,
и на кой—
мои сложности,
мой крест-
ноша ,
 и ради высот выжму
 себя
до невозможности.

11.10 . 2022, Новоплатнировская


Рецензии