Ответка

Невозможно всё знать и принять и не думать о вечном
Когда тонкая грань между правдой и ложью едва.
Когда совесть вопит. Загоняя проныр по скворечням
А героя опять не дождётся с победой вдова.
Невозможно простить эту боль эту мерзость планеты
Когда выродки в чёрном, а ублюдки все в белом дерьме.
Бриты все поголовно на гражданке блондины, брюнеты
Все с крестами на шее. Окрестил их снаряд, прогремев.
Целлулоидное небо. И распахнутый взгляд. Не убили!
И кружится планета - её ноги толкают солдат.
И ревут семафоры. Разрывает сознание в пыли
И калечит эпоха. На убийство ей выдан мандат.
Сторона неприкайства. Где она точка боли отчёта.
И та грань невозврата когда брат встал на брата за что?
Это там на гражданке примерял небо он звездочёта.
Целовал деву в губы и укутывал в складки пальто.
Всё ушло. Всё неважно. И в прицел только небо в надрыве.
И ответка летит. Многотонный войны бадминтон
И орёт пропаганда по скворечням и в корне фальшивя
Разбиваясь о правду и вдовы не дождавшейся стон.

11 октября 2022


Рецензии