Молитвы

                Если стала жизнь
                Так невмоготу,
                Тихо помолись,
                Отведи беду.

                Много не проси.
                Попроси покой,
                Страхи погаси,
                Душу успокой.

                Если будет вдруг
                Ночь тревожная,
                Или боль-недуг
                Невозможная,

                Или грусть-тоска
                Окаянная,
                Помолись тогда –
                Это главное.

                А проходит грусть,
                С силой новою
                Помолись за Русь
                Непутёвую.


Рецензии