Советы

                Говорила моя мать:
                « Я не дам тебе гулять.
                Не найдёшь себе невесту,
                Я сама пойду искать».

                Говорил мне мой отец:
                « Ты, сыночек, молодец.
                Ты сначала нагуляйся,
                А потом уж под венец».

                Бабушка держала речь,
                Как любить и как беречь:
                « Жди, пока женою станет,
                А невесте не перечь».

                Говорил мне старый дед,
                Что семь бед – один ответ.
                « Ну, женился,
                Ну, ошибся…
                Разведёшься и – привет».

                Все мне что-то говорят,
                Неизвестно, что велят.
                Нет бы, чтоб меня послушать,
                Так и слушать не хотят.

                Я сказал бы им в лицо:
                « Счастье рядом – за крыльцом.
                И меня соседка Маша
                Скоро сделает отцом».


Рецензии