***

***

Когда последний луч солнца скрылся за горизонтом,
Когда тяжёлые засовы городских ворот закрылись на ночь,
Когда дикий зверь широко зевнул и выпрыгнул из логова,
Заблистала  Венера.

«Смилуйся»,- зашептал обиженный.
«Даруй»,- воскликнул царь.
«Сбереги»,- взмолилась мать.
 «Пора!»,- скомандовал атаман.


Рецензии