Осень

Ах,осень,осень Золотая!
Сплету себе венок из клёна,
Одев его отправлюсь в поле,
Да наслажусь там красотою.

Подняв глаза,смотрю на небо,
Оно сегодня голубое
И облака плывут так плавно,
Как будто с солнышком играя.

То заслонят его собою,
То лучик солнца пропуская
Через себя и улетая,
В раз,растворяется в небесах.

Стоят деревья в жёлтом цвете,
Кусты пока ещё в зелёном,
Лоза сияет красным тоном.
Шурша листвой поют берёзы,

А ветер дирижёр хваленный
Так лихо управляет хором
Дубами,ясенями,кленом,
Что слышно музыку кругом.

Цветут ещё на поле Астры,
Космея радует меня
И Амарант такой прекрасный
Прогонит прочь тоску,печаль.

Бесшумно,тихо,незаметно
Подкрался вечер,мне пора
В оранжевом закате с уповеньем
Гляжу в безоблачную даль.


Рецензии