Осени глоток

А я вдыхаю осени глоток из чашки кофе,
Читаю книгу иль пишу тебе стихи...
Мой день далек от самой малой катастрофы,
в нем все слова торжественно тихи,
в нем есть и звуки саксафона и рояля,
в нем сладость утренний зари и есть закат,
и в нем глоточек тайны из того грааля,
что был потерян двести лет тому назад...
Мой кофе чуть горчит, но это не печалит,
в нем растворился красно-желтый листопад
и капли тех дождей, что плакали ночами,
цветов осенних дивный терпкий  аромат.
Осенняя усталость вовсе не тревожит,
хандру я прогоню, закрою двери на замки...
Я кофе пью... мой день еще не прожит,
но в нем не будет ни одной причины для тоски.

Клари Сс 

11.10.2022


Рецензии
Прелесть, а не финал...

С теплом и улыбкой,

Владимир Солвер   12.10.2022 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Осеннего тепла, Клари Сс

Клари Сс   12.10.2022 09:55   Заявить о нарушении