Стоят они...

Стоят они, как словно бы рубеж,-
На берегу крутом, берёзки белоствольные,
И превращают в золотой ковёр,
Листвой опавшей, траву у подножья...
Которая пока что зелена,
И всё же постепенно также вянет,
Как увядает девичья краса...
Среди листвы, как-будто в пламени сгорая...
И лишь река осталась в Осень неизменна,
И отражает также вечером закат,
Купая Солнце в своих водах вечных,
И принимает Солнца золото в себя...
Это не плата для реки за умывание,
Это, как дар божественных Небес,
Чтоб мы смогли проснувшись утром ранним,
На красоту вокруг глазами посмотреть.
Где вновь привидятся берёзки, как невесты,
Что запустили по реке свои венки,
И выпрямившись смотрят на течение,
Такие стройные, что глаз не отвести.
И как они, я также краем тем любуюсь,
Что со времён далёких, называем - Русь!
И нахожу в молчаньи, их - осеннем,
Всё, что созвучно сердцу моему!


Рецензии