Расставание...

Мы стоим с тобой на перроне,
Рельсы там убегают вдаль.
Опять от тебя уезжаю,
Грусть лежит на мне, как вуаль.

Разрывается сердце в клочья,
Вот гудок уже прокричал,
Мы с тобой всё сказали ночью,
Ведь ты ж, мой последний причал.

Ищу своё место в вагоне,
И стоит вокруг суета.
Ты один стоишь на перроне,
А в глазах твоих грусть-тоска.

Вот толчок, поплыли вагоны,
Долгим взглядом их провожал,
А прощальный гудок над перроном,
Разрывая сердце кричал...

1978 г.


Рецензии