21. Большая игра

О любви 2022.

21. Большая игра.

Мне тайная сила над миром дана,
Но слишком ленива бываю порой,
Мне бы выпить его до самого дна,
Но дороже мой сладкий покой…

Мне б поджарить его и съесть натощак,
Но сказками с детства полна,
И чей-то длинный и лживый язык
Наврал: за убийство на веки вина…

Мне бы мифы веков совсем позабыть,
И пойти безрассудно на зов
И насытить собою чьи-то мечты
И самой окунуться в любовь,

И омыть сердце, душу святою водой,
И любовный напиток испить,
Коротка эта жизнь…мы не ценим любовь,
Но с войною не долго нам жить.

Трачу тайную силу на ложь, суету…
Словно пауза в вечной судьбе,
Променяла любовь на его пустоту,
Как тут сбыться великой Мечте?

Эта сказка земная, большая Игра:
Кто обманет другого верней?
А по сути всё выдумка и мишура…
Бог играет на «скрипке» своей…

11 10 22, Мск.


Рецензии