Я и Чудо

Вот вчера, среди боя яростного,
Появилась девочка маленькая.
Посреди пепелища смрадного!
Вдруг возникло чудо слабенькое...

На секунду замешкались воины,
И враги задыхаясь замерли.
Она плакала не успокоенная,
Босиком на трепещущем пламени.

Спохватившись, я будто очухался!
Подбежал и укутал ЧУДО!
Не позволю ребёнку мучаться,
Даже если мне будет худо!

Мы пошли с ней спокойным шагом,
По разрытой боями земле.
По реальному страшному аду.
Мы вдвоем по истлевшей золе.

Нас никто...нас никто не тронул!
Ни снаряды, ни просто враги!
Шли вдвоём только я и чудо...
Только мы и спаслись от войны....


Рецензии