Без событий

Я рано встал,  проснувшись, посмотрел на старые часы,
Представил утро солнечных лучей.
Нагромоздив на тело блеклую одежду.
 Я выбрался из четырёх кромешных стен

Прошёлся по бульвару из пустых домов нелепых , окрашенных немым укором опустевших и стеклянных глаз.
Взобравшись на отточеный, дорожный постамент
Сказал себе, что без событий - не будет яркого напыщеного дня, не будет вечера очарование, волнительных тех встреч, томимых ожиданьем.
Все без событий, улицы, дома, проспекты и мосты, нет наполненья там и хора голосов игривых
Тех гарких криков чаек, сплесков волн
Тут тишина, и даже звук шагов растает в без событье

Угрюмо, плавно и немного вздорно, прошелся я  по площади молчания.
В далёком прошлом наполнена движением толпы, и звуками игривых музыкантов с инструментом и цокотом  копыт и бряцаньем сапог.
Там где то раньше падал лёгкий снег, ложась покровом тонким на вершины гор, скопившись лёгкий наст растаяв под напастью.
Здесь  нет теней движенья, и я иду без тени, но с сомненьем, что я не сплю и все это во сне где нет событий, нет идей.

Всё так же пусто как я сам, унылый, мрачный и навек своей бездарностью лишён покоя. Всё без событий, даже я, отчаяния полон и разочарования.


Рецензии