Туман накрыл...

Туман накрыл всю реку разом -
Чертог молочный, марь и тишина.
Не видим ничего радаром-глазом,
Вставать на якорь кажется пора.

Ход малый - меньше не бывает -
На баке вахтенный матрос.
И ветер-друг не задувает,
Не рвётся, как с цепи барбос.

Как из карманов потаённых -
Из логов и оврагов поползло -
Морок закрыл и лес зелёный,
Светило скрыл - всё заодно.

Лишь ветреник уже поможет,
Да Солнца яркого лучи.
Один погонит мглу взъерошив -
Другие, испарят. Так, как в печи.

Придёт в природу равновесие -
Где роль играют все свою.
Не будет теней мракобесия -
В дымаре, будто бы в плену.

       31.08.2022 Ростов-на-Дону
       Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии