Цвети не смотря ни на что

Цвети не смотря ни на что
Не смотря на запреты и страхи
Цвети не смотря ни на что
Неуместным тюльпаном на плахе

Цвети не смотря ни на что
И во тьме и в тумане, в овраге
Цвети не смотря ни на что
Прорываясь сквозь острые камни

Не смотря ни на что, распуская бутоны
Слепи красотой мрачный город.
Слепи красотой даже если не к месту
Хоть будешь ты трижды не понят

Будь так неуместен, как только возможно
Законы природы – ничто
Твоя красота это символ протеста
Цвети не смотря ни на что!

Ремарковский. 23.09.22


Рецензии