Я натяну фальшивую улыбку

Я натяну фальшивую улыбку
Раскрою пачку сигарет
Пусть пепел сыплется на куртку
Пусть воет город от комет

Я загадал бы нас с тобой
Отправить вдаль, за горизонт
Но видно, слишком много стоит
Твой межконтинентальный зонд

И я пойду, вновь, по проспектам
Один, туда где вовсе и не ждут
В кармане книга и конспекты
На шее крест– как будто жгут

Он давит горло как удавка
Напоминая мне о том
Что воздух тоже не бесплатный
Что время – тоже кислород

И эта цепь, легко порвется
И все закончится за миг
А ты ещё не напечатал
Тома своих бессмертных книг.


Рецензии