После боя

ПОСЛЕ БОЯ…

Иду тропой, широкой вдоль реки,
Лежит осколок, повредив Берёзу.
Закал сок, из вырванной коры,
Солдат обнял и пил живую воду.

Его плечо пропитано в крови,
Он перестал стрелять из автомата.
Пил жадно сок берёзовый в реки,
И звал на помощь видимо медбрата.

Я подошёл и на колени стал,
А он совсем, молоденький курчавый.
Он от врага деревню защищал,
Мою деревню, где так много славы.

Ты не умрешь, ты вечно будешь жить…
Навеки в сквере, вылитый из бронзы…
И я глаза, закрыл его в тот миг,
Когда мои текли, мужские слёзы.
22 сентября 2014 года.


Рецензии