По минному полю

ПО МИННОМУ ПОЛЮ

В жизни всякое время бывает,
Не предвиденное на войне.
Тот, кто любит, обычно страдает,
А кто жить хочет, ходит в броне.

В окружении есть две дороги,
Иль, по храброй идти, иль на смерть.
Вот и шёл танк по минному полю,
За собою, чтоб роту сберечь.

Он летел вроде миноискатель,
Напролом по родимой земле.
Трассу пробил по минному полю,
Кто-то счастлив, однако в броне.

Сколько радости, столько улыбок,
Сухов! Ты настоящий герой!!!
В тебя не было в жизни ошибок,
Вот сегодня я снова живой…

Лёг на спину, земля меня грела,
В небе звёзды привычно горят.
Эх, ребята, какое в нас дело,
Надо срочно врага побеждать!

Мы погоним по минному полю,
Он не знает, что мы спасены.
Нас седые хранят терриконы,
Пусть глотают, осколки войны…
29 сентября 2014 года.


Рецензии