Чего-то мы слепыми стали

Чего-то мы слепыми стали…
Уткнувшись в взгляды мёртвых душ,
Не видим мы совсем,.. не так ли? —
Ни туч, ни древ, ни птиц, ни луж,

Ни томность осени прелестной,
Ни златострасть её ресниц,
Ни глаз, ни уст,.. — не видим лиц
Ничьих! — а лишь экран чудесный.

Зачем свой взгляд небытию
Давать?  — вы, время не теряйте,
И душ живых не пропускайте:
Природы, близких — и свою.


Рецензии