Эмоции

Эмоции,эмоции- скоро сведут с ума,
Эмоции порою покруче кипятка.
В устах почти у каждого,
Звучит один вопрос,
Когда пройдёт истерика
И массовый психоз.
Девятый вал эмоций на пену изойдёт
И, прошуршав прибоем,
В даль моря уплывёт.
Сегодня шторм свирепый,
А завтра мёртвый штиль,
Бурлящие эмоции перетекли в эндшпиль.
Что главное в эндшпиле?
Всегда последний ход,
Эмоции излишни,
Здесь главное расчёт.
Эмоциям не место,
Коль жаждешь победить,
Пешка в Ферзя пробилась и Королю мат.
Можно теперь, ликуя, победный туш трубить.


Рецензии