На склоне

НА СКЛОНЕ

Горел на склоне балки БТР,
А в нём бойцы ещё живые.
Но на войне, нет боя без потерь,
Тяжки дороги, фронтовые.
Не знаю, как письмо мне написать,
Я потерял родного друга.
И знаю, ждёт его невеста, Мать,
А вместе вся его округа.

В часы досуга не звенит струна,
Осталась  память, крюк с гитарой.
Одну их песен Маме написал,
Так он и пел, перед атакой.
Родная Мама весточку не жди,
Это война, ты понимаешь…
А письма мне хорошие пиши,
О чём писать прекрасно знаешь.

Ты родила меня в таком краю,
Он называется, Донбассом…
Я эту землю свято берегу,
И угщу врага – кинжалом…
Горел на склоне балки БТР,
А в нём бойцы ещё живые.
Но на войне, нет боя без потерь,
Тяжки дороги – фронтовые…
10 декабря 2014 года.


Рецензии