Аполлон

 У тебя,  как у Луны,
Есть другая сторона,
Там колючки не видны,
Знаю я о них одна.
Есть колючка  под бочок,
Колется  исподтишка,
Есть колючка - утюжок,
обожжёт до корешка.
Может кактусом  колоть,
Подливая  в раны соль,
И обжечь крапивой плоть,
И спаять, как канифоль.

Но опасней всех одна –
Это фея нарциссизма,
Так величия полна,
Что владеет организмом.
Всё не этак, всё не так,
Не та майка, не та ложка,
Не костюм давай, а фрак,
Аполлон он, а не мошка.
Селфи с кокер-спаниелем
На  веранде,  на мосту,
С обезьяной на панели,
С ней, привязанный  к  хвосту.
В самолёте с модной стрижкой,
В баре с пеною у рта,
Нежный поцелуй с мартышкой
И … -  не помнит ни черта.

Утром все его колючки
осыпаются на миг,
Но растут иные штучки:
Слёзы, крики, вздор и визг.
И опять  по дому бродит
Двухсторонний эгоист,
Снова глаз с себя не сводит,
Спереди - чистейший лист.


Рецензии
Да, такие "апполоны" не в единственном экземпляре у нас.
Понравилось размышление и стихи, Нина!
Спасибо!

Вероника Луговая-Иванова   11.10.2022 18:38     Заявить о нарушении
Ты права, Вероника, нарциссизм-явление не единичное, особенно сейчас, когда мужчины порой заменяют женщин в вопросе любования собой. Я столкнулась с такой проблемой. Попыталась написать. Ну, как получилось. Спасибо за отклик.

Нина Тихомирова 2   11.10.2022 20:46   Заявить о нарушении