Выдох, вдох...

Бывает так, что застаёт врасплох
И властно, как гигантская волна,
Нас накрывает чувство... Выдох, вдох -
И в мире наступает тишина.
Ты растворился, ты почти оглох -
Нет ничего: ни ролей, ни имён...
Стоишь (как прежде: выдох, вдох)
На перекрёстке судеб и времен.
Ты чувствуешь пульсацию эпох
И начинаешь слышать между строк.
Ритмично бьётся сердце: выдох - вдох,
Ты весь сейчас космический поток.
Душа с душой безмолвно говорит,
Бежит в глазах за вспо'лохом всполо'х
Покровы сняты, ты - открыт,
И на двоих одно дыханье: выдох - вдох.


Рецензии