Слава Богу за все!

Слава Богу, что меня сотворил
Слава Богу, что меня искупил
Обо мне, недостойном, промышлял
Мне Свое святое слово дал

Согрешившего меня не погубил
Мои сердечные очи просветлил
Банею крещения меня омывал
Путь спасения мне показал

Путь же есть Иисус Христос, сказавший:
"Я есмь истина, и жизнь, и путь летящий!"
От падения меня Ты ограждал,
Суетность мира Ты мне показал

В смертельных случаях меня Ты охранял,
От искушения диавола защищал
Меня, упавшего, поднял
В тоске, печали утешал

Давал одежду, дом просторный
В котором проживаю недостойный
Сколько от Него благодеяний получил,
Столько раз вздохнул и возвопил:
Слава Богу за все!!
 (По наставлению свт Тихона Задонского)


Рецензии